SSV BINGEN > Jobs > Wir suchen eine(n) Schwimmlehrer*in

Wir suchen eine(n) Schwimmlehrer*in

SSV Bingen - Kursleiter trainiert Kinder im Wasser

Der SSV Bin­gen e.V. ist ein Schwimm­sport­ver­ein, der für sei­ne Mit­glie­der und Sport­be­geis­ter­te ein brei­tes Ange­bot bereit­stellt: Schwimm­kur­se für Kin­der und Erwach­se­ne, Anfän­ger­schwim­men, Wett­kampf- und Frei­zeit­sport. Unse­re inten­si­ve Jugend­ar­beit hat unse­re Mit­glie­der, Trai­ner und Ehren­amt­li­chen auch wäh­rend Coro­na ver­bun­den. Als Teil der erfolg­rei­chen SG EWR Rhein­hes­sen-Mainz füh­ren wir unse­re Sport­ler zu natio­na­len und inter­na­tio­na­len Meis­ter­schaf­ten. Wir trai­nie­ren in moder­nen, gut aus­ge­stat­te­ten Hal­len­bä­dern in Gau-Alges­heim, Gen­sin­gen, Bad Kreuz­nach und Mainz.

Wir suchen zum nächst­mög­li­chen Zeit­punkt eine(n)

Schwimmlehrer*in für Nicht­schwim­mer und Anfänger

für die Lei­tung von Schwimm­kur­sen für Kin­der und Erwach­se­ne als Mini‑, Midi- oder Teil­zeit-Job mit guter Honorierung.

Das bringst Du mit

• Du hast Erfah­rung im Schwimm­sport und in der Arbeit mit Kin­dern — ger­ne auch bereits ers­te Erfah­run­gen in der Bil­dung von Erwachsenen.
  • Du bringst die Bereit­schaft zur Wei­ter­bil­dung mit, z.B. Ers­te-Hil­fe, DLRG-Schei­ne und Schwimm­leh­rer Fort­bil­dun­gen. Die Kos­ten der Fort­bil­dun­gen trägt übri­gens der Verein.
  • Du hast Freu­de an Team­ar­beit mit Trai­nern, Sport­lern, Eltern und ehren­amt­li­chen Vereinsvertretern.
  • Du bist offen, freund­lich und hast eine struk­tu­rier­te Arbeitsweise.
  • Du besitzt eine gül­ti­ge Fahr­erlaub­nis (vor­zugs­wei­se PKW) und auch das Gefährt dazu, denn unse­re Bäder sind so am Bes­ten zu errei­chen. Alter­na­tiv kannst Du auch Bus und Bahn neh­men, pla­ne dann aber bit­te mehr Zeit für die Anfahrt ein.

Was wir Dir bieten

• Schu­lun­gen und Fort­bil­dun­gen im Bereich Schwimmlehrer
  • attrak­ti­ve Hono­rie­rung auf Stun­den­ba­sis oder alter­na­tiv Teilzeit
  • best­mög­li­che Ver­ein­bar­keit mit Fami­lie und Freizeit