Schwimmen im Verein – Kleine Gruppen, intensive Betreuung

Ausschreibung Trainer*in Schwimmen Leistungssport

Der SSV Bingen e.V. ist ein traditionsreicher Schwimmsportverein, der für seine Mitglieder und Sportbegeisterte ein breites Angebot bereitstellt: Schwimm- und Aufbaukurse für Kinder und Erwachsene, Breiten- und natürlich Leistungssport machen uns aus. Unsere intensive Jugendarbeit hat unsere Mitglieder, Trainer und Ehrenamtlichen auch während Corona verbunden. Als Teil der erfolgreichen SG EWR Rheinhessen-Mainz führen wir unsere Sportler zu nationalen und internationalen Meisterschaften. Wir trainieren in modernen, gut ausgestatteten Hallenbädern in Gau-Algesheim, Gensingen, Budenheim und Mainz.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Trainer*in Schwimmen Leistungssport

in verschiedenen Arbeitszeitmodellen möglich

Das kannst Du für uns tun:

• Leistungssportorientierte, individuelle Betreuung der Sportler*innen
  • Betreuung der Sportler*innen bei Wettkämpfen und Meisterschaften auf regionaler und bundesweiter Ebene
  • Organisation und Durchführung leistungssportlichen Trainings mit dem Ziel der Teilnahme an Landes- und deutschen (Jahrgangs-) Meisterschaften
  • Planung und Durchführung von Trainingslagern
  • Zusammenarbeit im Trainerteam des SSV Bingen und der SG EWR Rheinhessen-Mainz

Das bringst Du mit:

• Spaß an der Arbeit mit jungen Athleten
  • Trainer-Lizenz oder vergleichbare Qualifikation (gerne auch Leistungssportler mit Bereitschaft zur Weiterbildung)
  • Freude an Teamarbeit mit Trainern, Sportlern, Eltern und Vereinsvertretern
  • Organisationsfähigkeit, strukturierte Arbeitsweise
  • Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis für PKW (vorzugsweise)

Was wir Dir bieten:

• Außergewöhnliche Rahmenbedingungen vor Ort und Zugang zum Leistungssportnetzwerk der SG EWR Rheinhessen-Mainz
  • Kreatives und selbständiges Arbeiten mit zeitgemäßen Tools (Microsoft Office einschließlich MS Teams, Apps und Website Systeme)
  • geförderte Schulungen und Fortbildungen
  • Angemessene Vergütung (je nach Arbeitszeitmodell)
  • flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • bestmögliche Vereinbarkeit mit Familie und Freizeit
  • unsere Erfolgsgeschichte maßgeblich selbst beeinflussen zu können

Findest Du Dich in den Aufgaben und dem Anforderungsprofil wieder und möchtest Du in einem außergewöhnlichen Umfeld mit vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten arbeiten?

Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung samt Vergütungsvorstellung. Bitte sende diese vorzugsweise in elektronischer Form bis spätestens 31.12.2021 an sabine.jung@ssv-bingen.de. Für Rückfragen steht Frau Sabine Jung unter 06721/994820 zur Verfügung.